samedi 19 septembre 2009

Cake au jambon et olives



J'aime bien les gâteaux. Mais c'est souvent trop sucré et il est conseillé de manger des légumes pour la santé. Alors maman préparait souvent ce gâteau salé.

J'espère que vous goûterez à votre tour.



Pour 4 personnes

INGREDIENTS
  • 200 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 5 cl d'huile
  • 150 g de jambon en tranches épaisses
  • 100 g de gruyère
  • olives vertes dénoyautées
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
  • Persil ou herbes hachées

PREPARATION

Battre les oeufs en omelette avec le lait,

Ajouter l'huile et la moutarde

Assaisonner.

Ajouter petit à petit la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis ajouter le jambon, le gruyère, les olives et le persil ou les herbes hachés.

Mettre dans un moule à cake et cuire dans un four chaud à 170°C pendant 30 minutes.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire