samedi 19 septembre 2009

Clafoutis de légumes au jambon


Premier coup de coeur, voici une recette express.
Certains préfèreront le faire au four, cela prendra plus de temps.
(Environ 25 minutes de cuisson)

Cela me donne faim en vous parlant de ces recettes.



Pour 4 personnes

INGREDIENTS
  • 150 g de jambon
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 3 œufs
  • 6 tomates cerise
  • 1 petite courgette
  • 2 cuillerées à soupe bombées de farine
  • 150 ml de lait concentré non sucré
  • 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
  • Sel et poivre

PREPARATION

Coupez le jambon et le fromage en dés et les tomates cerise en deux. Lavez et râpez la courgette.

Mélangez les œufs, la farine, le lait, le basilic, les tomates, le jambon et la courgette râpée.

Salez et poivrez.

Dans une feuille de papier sulfurisé, coupez 4 cercles de la taille du fond des ramequins.

Versez le mélange dans 4 ramequins et faites cuire dans votre four à micro-ondes 8 minutes à 900 W.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire